新闻中心

市商务局领导到会员企业调研

浏览量:586


   2020年8月18日下午由市商务局吴向阳副局长带领的外贸调研组来到协会副会长单位北京纵坐标国际贸易有限公司了解外贸进出口有关工作情况,进行实地调研。

   参加调研的有市商务局相关处室负责人,纵坐标公司董事长和主要管理人员及相关业务主管参加会见。

   公司董事长向调研组介绍了纵坐标参会的人员。付宇丰总经理对公司大致情况作了一个简要介绍,王佩玲副总经理对公司的贸易数据作了较详细汇报,同时介绍了公司开发的全国通关一体化及关检融合国际操作系统。该系统具有通关智能化、操作便捷化、状态可视化、办公高效化、数据可交互化等主要特点。

   大家就公司今年出口大幅增长的原因进行了分析讨论。付宇丰总经理提出企业需要政府帮扶的诉求 1、实施政府项目时给予下游中小企业预付款政策;2、金融机构对于中小企业信用证的额度担保更加宽松。3、提供中小企业一些向优秀同行企业学习的机会。

  调研组领导当即就有关问题做了说明和回复:  1、由于业务分管政府部门不同,政府相关部门也发文要求提前向经销商预付款,但有些单位分属不同部门管理,需要有针对性的协调解决;2、融资可以通过首创,还可利用由首创和政府一起搞起来的一个基金平台,帮助企业解决一些问题。

调研组对公司的工作给予肯定,认为公司的发展思路和工作符合时代要求。研发的管理系统有推广实际应用前景,应研究如何让这个信息平台更好发挥作用,并进行市场化推广。