新闻中心

进出口企业“出口转内销”大集活动结束

浏览量:600

协会动态

政府帮扶企业,市进出口企业协会协助商务局举办的进出口企业“出口转内销”大集活动,于98~12日在北京王府井步行街北举办。活动汇集30余家进出口企业参与, 销售包含服装、日用品、餐具、小家电、医疗保健、小食品、葡萄酒、蜂产品、工美首饰、玩具、旅游产品等数百品种。 消费者欢迎,参与企业满意,市场反应良好,很多摊位直到撤展时仍然热闹不减,展销会收到良好效果。

出口转内销活动表明:

一、政府加大对企业扶持力度,不断以各种形式具体落实,鼓舞了进出口企业。

二、活动实在的帮助企业解决问题,同时帮助企业直接面对并且了解内销市场,进行需求、营销方式的进一步思考,为企业发展走出新路做了有益的摸索。

三、促进企业尝试市场转换,两个市场一起抓的观念转变。

四、协会服务企业又做了一件实事。通过组展、参展,协会对转内销活动进行了全面调研。对市场需求,商品选择,参展企业选定有了进一步认识,为组展活动积累了宝贵的经验。