外贸业务员大赛决赛、表彰
(发布日期:2018-10-30 8:35:00) 浏览次数:2352
十月十四日,北京市外贸业务员大奖赛决赛成功举办,至此北京市第八届商业服务业技能大赛外贸业务员竞赛项目比赛落下帷幕。我们举办大赛的宗旨是促进企业人员的普遍学习提高,推动外经贸事业的发展。今年大赛组委会在总结上年基础上改进了大赛的内容和安排。从3月26日大赛启动会召开,协会分别召开了专家和往年参赛选手的座谈会,认真听取了各方面的意见建议。5月15日前后,各赛区启动初赛选拔,9月8号前后分赛区进行大赛复赛,10月14日大赛举行最后决赛。中间组委会为参赛选手提供了大赛教材和复习辅导大纲,安排了各类动员、培训、各种形式(包括网上)的辅导,使选手们通过参赛得到扎实的学习提高。参赛选手表示,大赛组织的好,题出的精彩。同时大赛坚持了公平公正的原则,辅导、拟定试题、制定比赛规则、成立大赛评判组、监审组等严格按照规则办事,也增加了大赛的信誉,扩大了赛事的影响。
参加大赛为企业带来提升素质,提高竞争力,掀起学习之风的好处,也为企业重塑队伍,考核选拔人才提供了良机。大赛也切切实实为参赛选手带来了很多帮助,如我们有上届毕业生选手通过参加大赛改变着自己。按照学生—入职—优秀员工的道路迅速发展成长。我们有的企业选手通过参加大赛,取得好成绩,改变了自己的工作岗位,获得了提升的机会。有的参赛选手深有感触,深刻地总结出应该在平时工作中注重积累;认识到平常的实践,难免单一、面窄,通过参加学习和考核,会掌握更多更广泛,更规范的知识点,重新提升理论高度,提升解决实际问题的能力。还有的选手我们反映,能够在繁忙的工作中参加系统的学习考核,甚至牺牲十一假期休息,给自己定一个小目标而坚持不懈的努力,都为自己全面提升,对将来发展创造了非常好的机会。比赛结束后有选手为大赛组织者提供了很中肯的意见建议。大家还一致对组委会为大赛提供的细致入微的服务表示衷心感谢。
大赛成功举办是大家共同努力的结果。在这里我们除了要感谢所有参赛选手和他们付出的努力之外,还要感谢支持选手参赛的企业和单位,特别是大赛赞助方:北京睿雨佳酿有限公司、北京纵坐标国际贸易有限公司公司,他们是赞助方也是受益者,是远见卓识者。我们还要感谢为大赛作出努力的专家、老师,为大赛成功组织做出努力的所有工作人员,感谢我们协会的同事们。如余付会长所说我们正在做一件非常有意义的事,我们将再接再厉,搞好正在筹办的北京市的汇报表彰会。我们将总结经验,更上一层楼,搞好今后的赛事。