协会简报
(发布日期:2019-12-4 21:36:00) 浏览次数:278
接近年底,各项工作正在收拢,协会近期各种活动频繁,为会员企业提供多方面的服务。
一、 协会组织的“国际贸易单一窗口”宣介、辅导讲座,截至十一月底已完成培训18场次,参训人员超过1300人。现场调查表明,约有一半以上企业对此并不了解,参训人员也提出了对该项服务内容的建议意见。
二、 11月29日,组织会员企业参加由市商务局举办的政企见面会。在会上市商务局、北京海关、税务局、外管局、外办等职能部门分别解读了相关政策。此次见面会信息量大,实用性强,参加企业纷纷表示受益颇多。
三、 近期,协会利用具备的广泛资源,帮助会员单位举办了企业安全教育培训。培训针对企业负责人、安全管理人员、关键岗位人员进行了安全主体责任,安全标准,预案,隐患排查,应急处置演练等进行全方位的辅导培训。提高了相关人员的责任意识和工作素质,帮助企业完成了一项重要工作内容。协会也摸索出多视角多领域的岗上培训方法。
四、 组织相关企业参加全国国际商务单证学习和考试。考试于11月24日在协会及中铁物流公司多个考场举行,该项考核已持续15年,目的是引导鼓励业务一线人员更熟练、准确掌握相关业务知识,考试及格人员将具备专业岗位资质。
五、 为适应当前国际贸易形势发展需要,协助北京市贸促会举办了“2019贸易壁垒应对专题讲座”;就当前贸易摩擦总体应对、国际贸易形势分析、中国企业境外合规体系建设等内容聘请相关专家做了主旨发言。
近期协会还将举办的活动有:组织会员企业参观《共和国故事—周恩来与二弹一星》巡回展,进行传统教育;参与组织北京市第九届商业服务技能大赛汇报展演工作;组织协会专家组成员到企业调研、交流。请大家关注相关信息。